Страшные истории

Заголовок меню

Кошмар на Вороньей горе

Верите ли вы в сверхъестественное?
У каждого на этот счёт своё мнение. Те, которым приходилось сталкиваться с таинственным, необъяснимым, будут отстаивать свою точку зрения. Другие ни за что не отступятся от своей. Посёлок Можайское расположен в ближайшем пригороде Санкт-Петербурга.
Как-то, уже довольно давно, мы семьёй снимали дачу на лето через знакомых. Чудное место. Прямо за огородом мостик, за которым озеро. Не слишком большое, но и не слишком маленькое: есть где покататься на лодке, тем более половить рыбу. Лучше чего-либо в дополнении к летнему дачному времяпрепровождении и добавить нечего. По кромке озера пробегает полотно электрички. Платформа железнодорожной станции – а над ней… вот тут-то и есть самая главная достопримечательность посёлка Можайское, да и не только; – Воронья гора. Самая высокая возвышенность области. Естественный ландшафтный памятник, охраняемый государством. Местные все считают её необычным местом. Истории рассказывают разные. Одну однажды, между прочим, озвучили в эфире нашего 5-ого телеканала… Раз как-то под утро раздался громкий треск и у самой вершины горы на ветке повис, зацепившись раскрытой дверцей, небольшой трактор. Из него выпрыгнул на землю перепуганный мужчина в рабочей фуфайке и бросился от места происшествия со всех ног наутек. Кто он был, что случилось и куда потом делся трактор? — неизвестно. Но это – может, было, может — не было. Но вот ещё поговаривали другое: гора эта с мистическим оттенком. Иногда собираются ведьмы, наподобие Булгаковских. Для ночных шабашей. Слетается вороньё. Отсюда, может, и Воронья гора. Не знаю, как назвать то, что случилось с нами – ужас, иначе и не назовёшь. Был конец августа, тепло лета уже начинало покидать наш не очень теплолюбивый край. А белые ночи точно уже практически ушли. Мы собрались на даче у Кирилла. Я, Фёдор и Алексей, ну и сам, конечно, хозяин – Кирилл. За окном веранды высился тёмный силуэт Вороньей. Кирилл для всех нас всегда был фигурой лирической, даже сентиментальной. Когда-то он сломал лодыжку при восхождении на Кавказе. Стал прихрамывать. С любимым спортом пришлось растаться. Но ему повезло в другом – женился на нашей самой красивой однокласснице. Она родила ему двух девочек. Старшая в этом сентябре готовилась уже в первый класс. Света отпустила его на дачу на выходные на мальчишечьи посиделки, чтобы мы заодно помогли с ремонтом сарая. Фёдор вдруг сказал: «Вы знаете, ребята, тут вообще-то, честно, довольно не простое место… Мы нашей фирмой здесь недавно работали в воинской части. Местные рассказывали, после одной бурной ночи, на другой день объявился здесь какой-то жутковатый пришелец. Он бродит по горе, скрываясь в кустарниках. То ли вампир, то ли отставший от космического корабля какой-то страшноватый бедолага-инопланетянин. Он распугал припозднившуюся местную детвору. Глаз, один единственный, красной жуткой точкой горит у него сбоку головы. И это бы ещё ничего, когда его замечают, он вынимает его из глазницы и вставляет в другую. Короче, кошмар, говорили…»
— М-да? А давайте сходим сейчас и посмотрим — как там всё, на верхушке.
Все загорелись вдруг. Пиво решили оставить напоследок, после похода к вершине. Мы извинились перед Кириллом: по причине хромоты его было неудобно брать с собой. Он и не обиделся: наш разговор не слышал – во дворе возился с мангалом, вытаскивая его из дальнего угла сарая. На горке был раз уж сто уже, и нечего интересного там для себя давно уже не видел. А про оборотня вообще мимо ушей пропустил. Мы выдвинулись втроём. Минут пятнадцать пути. У самой платформы пропустили бесконечный состав цистерн, тянущийся от города куда-то. Полюбовались на подсвеченное редкими огоньками озеро. А потом в две или три минуты поднялись на вершину. Темно. По бокам возвышаются деревья. Где-то далеко стихал стук состава. В проталинах облаков светились звёзды. Алексей светил фонариком по застывшей листве кустарников. Вдруг что-то зашелестело, словно кто-то, и не один, прохлопав крыльями, сел на ночную ветлу. Мы трое петербуржцев стояли на самой макушке знаменитой горы. Неожиданно стал налетать порыв, Алексей что-то громко сказал, но голос его потонул в шуме, да к тому же он уронил фонарик. Похоже, наступил на него, а когда поднял, не смог включить. Порыв уже стихал. Вот тут оно и началось. Вороньё вдруг закаркало и, словно опомнившись, шумной стаей сорвалось с ветлы в безызвестное никуда. Какая-та другая ночная птица неистово прокричала в стороне. И тут мы увидели пришельца. Точнее — только силуэт. С хрустом обломилось несколько веток — он двинулся в нашу сторону. Издав, как нам показалось, какой-то нечеловеческий рык. Мы все трое обмерли, словно приросли к земле ногами, не в силах пошевелиться. Алексей опомнился первым, тщетно защёлкал фонариком. Пришелец, вдруг приостановившись, стоял в густой тени застывшего куста. И правый глаз его – светился красным… Левого, похоже, не было. Вдруг он потянулся к голове рукой, вырвал его, подержал перед грудью и вставил в левую глазницу. Фонарик вдруг спасительно вспыхнул. Но оборотень уже снова двинулся к нам и сделал пару шагов.
— Ох! – воскликнул Алексей и, наконец, осветил ужасного незнакомца… Вы представьте нашу злость, перед нами стоял ошеломленный неожиданным светом Кирилл, которого мы оставили готовить мангал. В руке его красным огоньком дымилась обыкновенная сигарета. Он не усидел один и поплёлся за нами.
— Вы чего ребята так долго, я уже стал за вас беспокоиться, — пробормотал извиняющимся голосом он. Совершенно не понимая ситуации и наших до странности разъярённых лиц.
Если бы он не был нашим другом, мы бы его точно поколотили. Да уж!
А вы говорите — оборотни, пришельцы!!!
Андрей Конохов

Андрей Конохов просит вас оценить историю:

12345
Загрузка...

... и поделиться, если история понравилась:

Комментарии