Страшные истории

Заголовок меню

Мешок, или Гонки с Мертвецом …

Да. Но расскажу бегло. Все как было. Да уж! Так вот вечером наш герой, назовем его так, решает позвонить своему давнишнему знакомому, с которым не виделся несколько лет, и, шутки ради, предлагает тому помочь избавиться от трупа, если он у него, конечно, случайно, есть. Старый знакомый реагирует неожиданно серьёзно и предлагает встретиться незамедлительно. Наш герой, находящийся к этому времени в изрядном подпитии, соглашается, и, глотнув на дорожку ещё пивка, оказывается в странноватой, какой-то ободранной квартире, где с новыми знакомыми они выпивают ещё. А спустя полтора часа в багажник его автомобиля грузят объёмистый, страшноватого вида мешок, и в свете гаражного фонаря отсчитывают некую сумму в валюте. Его благодарят и смываются. Всё ещё чему-то улыбаясь, наш герой заглядывает в мешок, и его прошибает холодный пот… винные пары мгновенно улетучиваются, и он понимает, что перед ним встаёт серьёзная проблема, из которой ему ещё предстоит выпутаться.
Герой звонит своему приятелю и, по его совету, временно прячет мешок на балконе своей квартиры.
Он проделывает это в тайне от жены, мечтающей о его служебной карьере — чтобы он, наконец-то, продвинулся по службе вверх, как все научился пилить бюджет и брать откаты.
В глубоком волнении осенним утром уходит герой на работу.
Из телефонного разговора его жены, становиться ясным, что у неё есть любовник – один из лидеров местных преступных группировок. Тот поясняет, что возвратился с охоты, и прямо сейчас к ней приедут его пара телохранителей и передадут подарок – мешок лосятины. Появившиеся охранники ставят мешок на балконе.
Тем временем приятель героя звонит в полицию оперу, у которого он, как выясняется, состоит на связи, и сообщает информацию о мешке с трупом, называя адрес героя.
На работе в районной администрации герой делает вид, что озабочен количеством свалившейся на него работы, и, оставив на видном месте верхнюю одежду, бросается якобы на их разрешение, и мчится домой с мыслью о том, что увезёт мешок в лес, где зароет его.
Жена героя выходит на балкон и обнаруживает мешок с трупом. В гневе она выговаривает по телефону любовнику, не называя, естественно вещи своими именами. После чего уволакивает мешок с трупом в кладовую, ожидая приезда телохранителей.
Лёгкая паника в полиции после сообщения о трупе.
По имеющейся информации, это может быть один из лидеров местных бандитских группировок.
Поскольку накануне сотрудники отмечали “день полиции” (20 число каждого месяца – день зарплаты), то проверить сообщение поручают проходящему стажировку курсанту. По случайному стечению обстоятельств, к дому он подъезжает одновременно с героем и, по не знанию, включает сирену и мигалку, долгое время пытаясь безуспешно их выключить.
Герой, увидев полицейскую автомашину, замирает неподалёку от дома, но решает пробраться на крышу и, верёвкой подцепив мешок с трупом, вытянуть его наверх.
Курсант, отрабатывая оперативную информацию, проникает в квартиру и, в отсутствии жены героя, обнаруживает мешок с лосятиной. Не проводя досмотра квартиры, он уезжает.
Скользя по крыше, герой вытягивает мешок наверх и прячет на чердаке. Оттуда он наблюдает за отъездом курсанта, после чего возвращается на работу.
По дороге герой радуется тому, что, как он полагает, успел поднять мешок наверх ещё до осмотра балкона. Вместе с тем он понимает, что приезд полиции не был случаен, и, после недолгих размышлений, приходит к выводу, что его “сдал” приятель, которому он звонил. Герой собирается мстить.
Возвратившись из магазина, жена героя передаёт мешок с трупом приехавшим телохранителям.
Ничего не подозревая, они привозят мешок на дачу босса, где в ужасе обнаруживают труп лидера конкурирующей группировки. По приказу босса они возвращают мешок с трупом на балкон квартиры героя, воспользовавшись отсутствием его жены, вышедшей к соседям. Затем устраиваются в машине напротив дома и ожидают реакции героя, собираясь вести слежку, для установления его связей.
Возвращаясь с работы, герой переносит с чердака мешок (с лосятиной) в багажник своей машины. Охранники полагают, что там труп.
Наступившей ночью герой подъезжает к дому приятеля и перекладывает мешок в багажник его машины.
За этим пристально наблюдают охранники.
С сотового случайного прохожего герой вызывает полицию. Ситуация в отделении повторяется.
Приехавший курсант вызывает хозяина машины, открывает багажник и обнаруживает знакомый ему мешок лосятины.
Телохранители и герой, следящие за происходящим, в лёгкой панике. Герой полагает, что полиция в сговоре с его приятелем.
Поколесив некоторое время по ночному городу, герой возвращается домой и на балконе находит мешок с трупом. Взбешённый, он вновь отвозит мешок к машине приятеля, и, вскрыв багажник, видит внутри подобный мешок. Любопытство пересиливает страх. Развязав мешок, герой, к своему удивлению, видит лосятину. Забирает её и уезжает домой. Тем временем его приятель звонит оперу и приглашает на шашлык. Опер звонит боссу, с которым они оказывается знакомы, и также зовёт его на шашлыки, предлагая привезти водки и девочек. Босс, несмотря на то, что они недавно возвратились с охоты, соглашается. Приехав утром в лес, весёлая компания разводит костёр. Босс развязывает мешок, видит труп и – сознаётся в убийстве, заявляя оперу, что тот сделал великолепный психологический ход.
Но ещё ночью жена героя просыпается, идёт на кухню и вновь видит мешок. В ужасе, проклиная всё на свете, она стаскивает его по лестнице и относит на ближайшую помойку.
Утром мешок с мясом находит бомж и, исполненный счастья, нелепо танцует.
Проснувшись, герой интересуется у жены – куда пропал мешок с мясом, принесённый им накануне. Она ласково уговаривает, что ему всё приснилось.
Почти убеждённый её словами, герой выходит на балкон и видит бомжа, несущего злополучный мешок …
Андрей Конохов

Андрей Конохов просит вас оценить историю:

12345
Загрузка...

... и поделиться, если история понравилась:

Комментарии